Home / все рецепты / рецепты выпечки / Яблочно-морковный пирог с творогом
11 June, 2010

Яблочно-морковный пирог с творогом

Posted in : рецепты выпечки on by : Анна Tags: , , , , , , , , , , ,

Рецептик для любителей морковной выпечки. Для пирога нам потребуется:

  • Стакан муки
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Одно яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка корицы
  • 140 грамм сахара
  • Большая морковка
  • Большое яблоко
  • Один апельсин
  • Сто грамм изюма
  • Растительное масло
  • Двести грамм творога
  • 50 грамм сахарной пудры

Замочитье изюм в горячей воде минут на десять, а затем слейте и высушите. Очистите морковь и яблоко, натрите их на крупной терке. Апельсин очистите и выжмите сок.

В миске перемешайте растительное масло с соком апельсина и сахаром. Перемешивать надо до полного растворения сахара.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и корицей. Влейте в нее смесь с апельсиновым соком, добавьте яйцо и размешивайте до однородной консистенции.

В тесто вмешайте тертые яблоко, морковь, изюм и тертую цедру апельсина (ее можно сразу натирать от неочищенного апельсина, заодно и очистите)

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог примерно час. Затем достаньте, дайте остыть на блюде.

Пока пирог остывает, взбейте творог с сахарной пудрой и смажьте этим кремом весь пирог.