Home / все рецепты / рецепты хлеба / Хлеб с чесночным маслом
19 June, 2010

Хлеб с чесночным маслом

Posted in : рецепты хлеба on by : Анна Tags: , , , , , , ,

Ингридиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Ингридиенты чесночного масла:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – половина луковицы
  • Петрушка – полпучка
  • Мягкое масло – 120 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Вымешиваем тесто, раскатываем его пластом примерно 20х50 сантиметров, не сильно тонко, мажем маслом и нарезаем полосками по 5 сантиметров. Полоски складываем гармошкой, и укладываем тесто в форму (покрытую бумагой) плотно друг к другу. Тесто оставляем на полчаса подняться, а потом ставим форму выпекаться минут 30, при температуре 200 градусов.