Торт «Майские цветочки»

Для приготовления этого тортика вам потребуется:

Для 4 коржей:

  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 60 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 4 ст. л.

Для крема:

  • Ириски Кис-кис – 250 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Еще потребуется 800 грамм консервированных персиков.

Все компоненты для теста взбиваем миксером, пока не образуется однородное тесто. Выложить его в разъемную форму для выпечки (предварительно застилить бумагой для выпечки) и запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Проверяйте спичкой готовность.

В это время можно приготовить крем, он готовится на водяной бане. Смешайте молоко и масло (60 грамм), доведите до кипения и добавьте туда ириски и сахарную пудру. Не снимайте с огня, пока ириски полностью не растворятся. Затем охладите, взбейте остаток масла для крема, соедините масло и охлажденную смесь ирисок, и хорошо взбейте миксером.

Когда все коржи будут готовы, три из них пропитайте сиропом от консервированных персиков, обмажьте сверху кремом, и выложите резанными персиками. Один корж просто раскрошите. Три коржа положите один на другой, и обмажьте их сверху и по бокам, посыпьте крошкой четвертого коржа, и положите сверху оставшиеся персики.

Теперь тортик должен пропитаться, поставьте его на три часа в холодильник.

Все, можно кушать =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *