Home / все рецепты / рецепты тортов / Торт «Фантазия»
7 July, 2010

Торт «Фантазия»

Posted in : рецепты тортов on by : Анна Tags: , , , ,

Ингридиенты для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода (гашеная уксусом) – 0.5 ч. л.

Ингридиенты для крема:

  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – по вкусу
  • Сухой крем (магазинный, на молоке) – 2 пакетика
  • Еще нам понадобятся разные фрукты – какие захотите

За основу торта возьмем простой бисквит, выпеченный в разьемной форме с вертикальными краями. Пока выпекается бисквит, взбейте сметану с сахаром для крема, добавьте туда разведенный сухой крем и смешайте их вместе, хорошо взбейте миксером.

Когда будет готов бисквит, остужаем его, срезаем верх и выбираем серединку, чтобы получилась “тарелочка”. Смазать ее изнутри кремом и выкладывать слоями: бело-розовый зефир, бананы и апельсины, часть выбранного бисквита, любые сладкие фрукты, еще слой бисквита, и по желанию, слой мармелада, и еще зефир.

Срезанный верх бисквита смазываем кремом со стороны среза, и накрываем тортик сверху, кремом вниз. Теперь обмазываем кремом торт снаружи и оставляем его застывать.

Крем хорошо застынет часов черех пять, тогда можно уже заниматься внешним украшением. Украшайте как вам захочется, но по бокам лучше выкладывать тоненькие дольки фруктов, а сверху можно уже потолще. Если у вас есть кондитерский шприц – можно сделать несколько розочек или полос =)