Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Соус отлично подходит к жирному мясу, с необычным сочетанием цитрусового вкуса и зерен горчицы. Соус готовить долго, но сам процесс не очень сложен.

Нам понадобится:

  • Апельсины – 3 шт. крупных
  • Лимоны – 3 шт. крупных
  • Белый лук – 3 шт.
  • Золотой изюм – 100 гр.
  • Семена горчицы – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1,5 стакана
  • Десертное белое вино – 1/2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л.

Вначале подготавлмваем 3 емкости с различными ингридиентами, которые будут настаиваться 8 часов.

Высыпаем семена горчицы на горячую сковороду, и готовим на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут лопаться. Затем выкладываем их в миску, заливаем уксусом, накрываем пленкой и настаиваем восемь часов.

Лук нарезаем перьями, но не тонко, выкладываем их в миску и присыпаем солью с сахаром. Также накрываем пленкой и оставляем на восемь часов.

В еще одной емкости замачиваем изюм в вине, с которым поступает точно так же.

Моем щеткой лимоны и апельсины, обдаем их кипятком и складываем их в форму для запекания, вливаем стакан водыи ставим в разогретую духовку минут на 40, при температуре 180 градусов. Во время запекания, нужно будет часто доливать воду, чтобы фрукты не подсохли. Затем достаньте форму, слейте воду, остудите, нарежьте тонкими ломтиками и удалите семена.

Ломтики цитрусовых и содержимое трех емкостей положите в сотейник, доведите до кипения и варите примерно час, постоянно помешивая. Затем остудить и перелить в стеклянную емкость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *