Шоколадно-апельсиновый кекс

Для приготовления апельсиновых кексов нам потребуется:

  • Мука – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Яйца растираем с сахаром и добавляем туда мягкое масло с разрыхлителем. Затем смешать муку с двумя столовыми ложками измельченной апельсиновой цедры, яйцами и ванильным сахаром. Все тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто.

Шоколад измельчить на терке или порубить ножом.

Затем соединить тесто с апельсиновым соком (постепенно вливать), шоколадом и сметаной, все перемешать и выпекать в формах для кексов примерно час, при температуре 180 градусов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *