Рагу из судака с грибами и овощами

Для рагу из судака нам понадобится:

  • 200 грамм судака
  • Пакет замороженной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 200 грамм грибов (белых или шампиньонов)
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Одна луковица
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Сто грамм сметаны
  • Соль, перец

Чистим лук, и нарезаем его тонкими полукольцами. Рыбу чистим, моем, режем кусочками по 2-3 сантиметра. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Теперь берем глубокую сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы, минуты три. Затем добавляем лук и жарим еще пять минут. Затем добавляем примерно сто граммов воды и сметану, добавить грибы, овощи, поперчить, посолить и перемешать.

Теперь выкладываем в середину кусочки рыбы, уменьшаем огонь до минимума, и тушим примерно семь минут.

Все! Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *