Home / все рецепты / рецепты пирогов / Пирог «Капуста в кефирном тесте»
15 June, 2010

Пирог «Капуста в кефирном тесте»

Posted in : рецепты пирогов on by : Анна Tags: , , , , ,

Для пирога с капустой нам потребуется:

  • Масло – 100 гр.
  • Нежирный кефир – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль

Растапливаем масло, добавляем туда кефир и одно яйцо. Также добавляем туда щепотку соли, соду и сахар. Все взбиваем, и во время взбивания подсыпаем муку. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто.

Теперь смешиваем шинкованную капусту, и два яйца, можно немного посолить, даже желательно.

Смазываем форму для запекания маслом, затем вылеваем туда половину теста, выкладываем сверху начинку, и заливаем ее оставшимся тестом.

Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку, и выпекаем примерно полтора часа. Может в вашей духовке придется немного снизить температуру, главное, чтобы ничего не подгорело, а капуста отдала свой сок и пропитала тесто.

Как пирог будет готов, достаем его, остужаем, и нарезаем =)