Home / все рецепты / рецепты тортов / Наполеон на пиве
4 July, 2010

Наполеон на пиве

Posted in : рецепты тортов on by : Анна Tags: , , , , ,

Ингридиенты

Для теста:

  • Маргарин – 500 г.
  • Мука – 4 ст.
  • Пиво – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 4 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.

Растапливаем маргарин, остужаем его до теплого состояния, и высыпаем туда постепенно муку. Затем можно по чуть-чуть вливать пиво, постоянно помешивая. Затем поставить тесто на два часа в холодильник.

Застывшее тесто скатать в 7-8 шариков, раскатать каждый на противне (под пленкой) и выпекать каждый в духовке, предварительно наколов вилкой.

Для крема, смешиваем два стакана молока, четыре яйца и шесть столовых ложки муки. В отдельной посуде смешиваем еще два стакана молока и стакан сахара. Теперь нагреваем вторую смесь, и вливаем в нее первую смесь. Выключаем огонь и помешиваем, пока не остынет.

Когда все будет готово, промазываем каждый лист кремом и складываем их один на другой.