Home / все рецепты / рецепты тортов / Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле
12 July, 2010

Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

Posted in : рецепты тортов on by : Анна Tags: , , , , , , , , ,

Очень вкусный и нежный торт, правда готовится не очень просто =)

На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см:

  • Молотый миндаль – 70 г.
  • Мука для тортов – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желтки – 8 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 225 г.
  • Подсолнечное масло – 65 г.
  • Теплая вода – 30 г.
  • Миндальный и ванильный экстракт – по 1/2 ч. л.
  • Шоколад и сливки для глазури

Для суфле:

  • Консервированные персики – 500 г.
  • Крем-творог – 300 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Желатин – 30 г.

Смешайте муку, миндаль и разрыхлитель. Отдельно взбейте желтки и половину сахара, пока не станут воздушными. После этого добавьте туда растительное масло, воду, ароматизаторы и снова взбивайте до густоты. На эту смесь засыпьте муку с орехами, но не мешайте.

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков и добавляем их к желткам. Все перемешиваем и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Готовность проверяйте спичкой. А когда будет готов – вынимайте его очень аккуратно!

Замочите желатин в половине стакана кипяченой воды. Затем взбивайте сливки, и добавляйте постепенно сахар, а через какое-то время крем-творог и желатин. Все перемешиваем и взбиваем.

На один корж поставить бортик от разъемной формы, выложить часть крема, на него персики, затем остатки крема и второй корж. Торт поставить в холодильник часов на 6. Затем растопить шоколад со сливками в пропорции: 4 части шоколада на 1 часть сливок, и покрыть торт сверху.