10 July, 2010

Лимонная рыбка

Posted in : рецепты с морепродуктами on by : Анна Tags: , , ,

Рыбка с ярко выраженным лимонным вкусом. Понравится всем любителям кисленького =)

Ингридиенты на две порции:

  • Камбала – 2 небольших рыбки
  • Лимон – 2 шт.
  • Молоко
  • Зелень и зеленый лук

С одного лимона снимаем шкурку и выжимаем сок. Второй лимон разрезаем пополам и нарезаем ломтиками (по одному на количество порций.

Рыбу чистим снаружи и внутри, отрубаем хвост и голову. Режем на несколько частей (в данном случае вышло шесть, по три с каждой). Кусочки сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть совсем) и оставляем на 15 минут.

Натираем цедру лимона, заливаем ее молоком и соком лимона. Молока должно быть столько, чтобы оно могло залить рыбу на 2/3. Форму выкладываем зеленью, кладем половинку рыбки, сверху ломтик лимона и снова рыбку. Заливаем все молоком с соком и ставим в духовку на 180 градусов. Готовить, пока не выкипит почти все молоко.

Все! Приятного аппетита!