20 May, 2010
Ленивая королевская ватрушка

Рецепт из серии “завалялся творог, скоро испортится, что делать?”. Если творог уже “при смерти” а просто так есть его не хочется, приготовьте эту ленивую королевскую ватрушку, тем более, что готовить ее намного проще, чем обычную королевскую ватрушку!
Нам потребуются:
- Восемь овсяных печеньев
- Двети грамм творога
- Два яйца
- Столовая ложка сметаны, если творог сухой
- Сахар
Перво-наперво измельчите в крошку печенье и разотрите через сито творог. Затем добавьте в творог сахар по вкусу и яйца, перемешайте все это до однородной массы.
Смажьте маслом форму для запекания и высыпбье половину печенья в эту форму, разравняйте. Сверху печенья выложите творог и тоже разравняйте, и присыпьте оставшимся печеньем.
Теперь просто оставьте форму постоять минут 30, чтобы пропиталось печенье. Затем разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте ватрушку полчаса.
Очень вкусно и не сложно. Приятного аппетита!