Home / все рецепты / блюда из мяса / Кус-кус с бараниной и овощами
19 June, 2010

Кус-кус с бараниной и овощами

Posted in : блюда из мяса on by : Анна Tags: , , , , , , , , , , , ,

Кус-кус — это крупа, которая готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кус-кусом называют крупы других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.

Это блюдо с кус-кусом легкое и быстрое в приготовлении, хотя на первый взгляд кажется сложным =) Если вы хотите порадовать и удивить своих друзей и родных каким-нибудь экзотическим блюдом, то кус-кус с бараниной – то, что вам нужно!

Для кус-куса с бараниной понадобится:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Кус-кус – 0,5 кг.
  • Лук – 2-3 средних луковицы
  • Морковь – 2 средних
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста – 1/3 маленького качана
  • Немного горького перца
  • Оливковое масло – 100 мл.

И еще нам потребуется много разных специй:

  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зира, белый перец, палочка корицы
  • Кари – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 шт.

[recipe]