Куриные ножки запеченые с картофелем

По советской традиции, на праздничный стол принято ставить курицу с картошкой. Как-то так повелось, по крайней мере в нашей семье, и в семье многих моих знакомых. Но это не значит, что в это блюдо нельзя внести небольшое разнообразие.

[recipe]

Промойте куриные ножки, обсушите, просолите и проперчите ножки со всех сторон и оставьте немного впитаться. В это время вымойте картофель, почистите его если не любите кожицу, и нарежьте ломтиками, толщиной примерно сантиметр. Картофель тоже нужно просушить, просто выложите его на полотенце и накройте сверху. А пока сушится, нарежте ломтиками лук.

Хорошо разогрейте скороводу с маслом и начинайте обжаривать картофель, с обеих сторон. Не доводите до готовности, просто обжарьте сверху! В это время выложите лук в форму для запекания, а когда картофель поджарится – выложите его на лук.

Ножки тоже необходимо обжарить в масле минут десять, и тоже поместить в форму для запекания, поверх картофеля. Ножки сверху промажьте давленным чесноком и полейте вином.

Теперь накройте форму для запекания фольгой, и запекайте минут 40 в духовке, при температуре 200 градусов по цельсию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *