Куриное филе в сырной корочке с базиликом

Это очень простое, но очень вкусное блюдо: нежное куриное мясо под тонкой сырной корочкой и с невероятным ароматом базилика!

Для приготовления куриного филе нам потребуется:

  • Полкило куриного филе
  • Триста грамм натурального йогурта
  • Пучок травы базилика
  • Панировочные сухари
  • Сто грамм тертого сыра (твердого)
  • Зубчик чеснока
  • Соль и перец

Мясо птицы нарежьте полосками и залейте йогуртом, оставьте на пару часов мариноваться (если есть больше времени, то можно больше, до шести часов, тогда мясо будет еще нежнее)

Смешайте сухари с тертым сыром, тертым чесноком, солью и мелко нарубленным базиликом. Затем пересыпьте эту смесь в миску, чтобы можно было обвалять мясо в них.

Слейте йогурт, слегка стряхните мясо и обваляйте филе в сухарях с сыром. Выкладывайте кусочки филе на противень, застеленный бумагой, и запекойте в духовке, при температуре 200 градусов, минут 20-30, до готовности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *