Конфитюр из кумкватов с ромом

Кумкват – разновидность цитрусового фрукта, по вкусу напоминает апельсин, но значительно меньше его по размеру, продолговатый и с тонкой кожурой. Конфитюр из кумкватов можно использовать в различных десертах в качестве начинки, или просто делать сладкие бутерброды.

Нам потребуется:

  • Килограмм кумкватов
  • Полкило сахарного песка
  • Сто миллилитров рома
  • Сок лайма

Плоды кумкватов разрезать на четыре части и смешать с сахаром. Настаивать примерно три часа. Затем довести до кипения, добавить ром и сок лайма. Варить еще минут пять на среднем огне и разлить по банкам. Хранить конфитюр можно в холодильнике, довольно долго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *