Карамелизированные апельсины

Рецепт приготовления этих апельсинов известен еще со средних веков, по крайней мере так готовили апельсины Испанские мавры, а еще так апельсины готовили во Франции, и во многих других странах.

Нам потребуется:

  • Килограмм апельсинов
  • Полкило коричневого сахара
  • Сто грамм воды

Апельсины нарезаем кружочками по полсантиметра шириной. Кладем в глубокую сковородку коричневый сахар и кладем на него слой апельсинов. Естественно, сахар сыпем не весь сразу, его нужно поделить, в соответствии с количеством апельсинов, которые помещаются в сковороде в один слой. Затем сверху еще слой сахара и слой апельсинов, и так, пока не заполнится сковорода (чтобы можно было накрыть крышкой)

Теперь заливаем все водой, и томим на медленном огне, под крышкой. Потребуется примерно два часа. Может быть придется добавлять воду, но зависит от апельсинов, если они сочные, то воду вообще не приходится добавлять.

Приятного вам чаепития!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *