Home / все рецепты / блюда из мяса / Говядина в остром имбирьном соусе
8 July, 2010

Говядина в остром имбирьном соусе

Posted in : блюда из мяса on by : Анна Tags: , , , , , , , , ,

Потрясающее на вкус мясо с корочкой, в сладко-остром имбирном соусе!

Ингридиенты для говядины:

  • Говядина – 700 г.
  • Крахмал – 1/4 ст.
  • Соль – 1/4 ст. л.
  • Черный перец

Ингридиенты для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Паста чили – 1/2 ст. л.
  • Вода – 1/4 ст.
  • Тёртый имбирь – 3 ст. л.
  • Тёртый чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1/4 ст.
  • Болгарский перец – 1/4 ст.

Взять глубокую сковороду, разогреть в ней много растительного масла, как для жарки во фритюре. Нарезать мясо полосками, обвалять в крахмале с солью и перцем, и обжаривать в масле, пока мясо не станет коричневым. Затем каждый кусочек промакнуть салфеткой от лишнего масла.

Для соуса, смешиваем соевый соус, мед, имбирь, уксус, сахар, пасту и немного воды.

Обжарить лук на сковороде, добавить чеснок и болгарский перец. Через минуту залить все соусом и добавить мясо. Тушить на среднем огне минуты три. Все, можно подавать!