Чечевичная похлебка с сосисками

Ингридиенты для супа с чечевицей

  • Стакан красной чечевицы
  • Сосиски – 3 шт.
  • Луковица
  • Морковка
  • Черешок сельдерея
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Готовим чечевичную похлебку

Чистим чеснок, лук и морковь, нарезаем лук, сельдерей и морковь кубиками, а чеснок измельчаем на терке. Сосиски не отваривая режем кружочками и обжариваем их в сковороде минуты три. Затем добавляем туда нарезанные овощи с чесноком, и жарим еще пять минут.

Теперь перекладываем все из сковородки в кастрюлю, туда же кидаем томаты, размятые вилкой, и доводим до кипения. Если томаты очень сочные, то воду можно не добавлять вообще, если они суховаты – добавьте немного воды.

Все доводим до кипения и варим минут пять на среднем огне. Затем добавляем чечевицу и стакана три-четыре воды. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне около получаса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *