Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

Очень вкусный и нежный торт, правда готовится не очень просто =)

На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см:

  • Молотый миндаль – 70 г.
  • Мука для тортов – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желтки – 8 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 225 г.
  • Подсолнечное масло – 65 г.
  • Теплая вода – 30 г.
  • Миндальный и ванильный экстракт – по 1/2 ч. л.
  • Шоколад и сливки для глазури

Для суфле:

  • Консервированные персики – 500 г.
  • Крем-творог – 300 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Желатин – 30 г.

Смешайте муку, миндаль и разрыхлитель. Отдельно взбейте желтки и половину сахара, пока не станут воздушными. После этого добавьте туда растительное масло, воду, ароматизаторы и снова взбивайте до густоты. На эту смесь засыпьте муку с орехами, но не мешайте.

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков и добавляем их к желткам. Все перемешиваем и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Готовность проверяйте спичкой. А когда будет готов – вынимайте его очень аккуратно!

Замочите желатин в половине стакана кипяченой воды. Затем взбивайте сливки, и добавляйте постепенно сахар, а через какое-то время крем-творог и желатин. Все перемешиваем и взбиваем.

На один корж поставить бортик от разъемной формы, выложить часть крема, на него персики, затем остатки крема и второй корж. Торт поставить в холодильник часов на 6. Затем растопить шоколад со сливками в пропорции: 4 части шоколада на 1 часть сливок, и покрыть торт сверху.

Торт «Фантазия»

Ингридиенты для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода (гашеная уксусом) – 0.5 ч. л.

Ингридиенты для крема:

  • Сметана – 500 г.
  • Сахар – по вкусу
  • Сухой крем (магазинный, на молоке) – 2 пакетика
  • Еще нам понадобятся разные фрукты – какие захотите

За основу торта возьмем простой бисквит, выпеченный в разьемной форме с вертикальными краями. Пока выпекается бисквит, взбейте сметану с сахаром для крема, добавьте туда разведенный сухой крем и смешайте их вместе, хорошо взбейте миксером.

Когда будет готов бисквит, остужаем его, срезаем верх и выбираем серединку, чтобы получилась “тарелочка”. Смазать ее изнутри кремом и выкладывать слоями: бело-розовый зефир, бананы и апельсины, часть выбранного бисквита, любые сладкие фрукты, еще слой бисквита, и по желанию, слой мармелада, и еще зефир.

Срезанный верх бисквита смазываем кремом со стороны среза, и накрываем тортик сверху, кремом вниз. Теперь обмазываем кремом торт снаружи и оставляем его застывать.

Крем хорошо застынет часов черех пять, тогда можно уже заниматься внешним украшением. Украшайте как вам захочется, но по бокам лучше выкладывать тоненькие дольки фруктов, а сверху можно уже потолще. Если у вас есть кондитерский шприц – можно сделать несколько розочек или полос =)

Наполеон на пиве

Ингридиенты

Для теста:

  • Маргарин – 500 г.
  • Мука – 4 ст.
  • Пиво – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 4 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.

Растапливаем маргарин, остужаем его до теплого состояния, и высыпаем туда постепенно муку. Затем можно по чуть-чуть вливать пиво, постоянно помешивая. Затем поставить тесто на два часа в холодильник.

Застывшее тесто скатать в 7-8 шариков, раскатать каждый на противне (под пленкой) и выпекать каждый в духовке, предварительно наколов вилкой.

Для крема, смешиваем два стакана молока, четыре яйца и шесть столовых ложки муки. В отдельной посуде смешиваем еще два стакана молока и стакан сахара. Теперь нагреваем вторую смесь, и вливаем в нее первую смесь. Выключаем огонь и помешиваем, пока не остынет.

Когда все будет готово, промазываем каждый лист кремом и складываем их один на другой.

Торт «Майские цветочки»

Для приготовления этого тортика вам потребуется:

Для 4 коржей:

  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 60 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 4 ст. л.

Для крема:

  • Ириски Кис-кис – 250 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Еще потребуется 800 грамм консервированных персиков.

Все компоненты для теста взбиваем миксером, пока не образуется однородное тесто. Выложить его в разъемную форму для выпечки (предварительно застилить бумагой для выпечки) и запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Проверяйте спичкой готовность.

В это время можно приготовить крем, он готовится на водяной бане. Смешайте молоко и масло (60 грамм), доведите до кипения и добавьте туда ириски и сахарную пудру. Не снимайте с огня, пока ириски полностью не растворятся. Затем охладите, взбейте остаток масла для крема, соедините масло и охлажденную смесь ирисок, и хорошо взбейте миксером.

Когда все коржи будут готовы, три из них пропитайте сиропом от консервированных персиков, обмажьте сверху кремом, и выложите резанными персиками. Один корж просто раскрошите. Три коржа положите один на другой, и обмажьте их сверху и по бокам, посыпьте крошкой четвертого коржа, и положите сверху оставшиеся персики.

Теперь тортик должен пропитаться, поставьте его на три часа в холодильник.

Все, можно кушать =)

Торт Наполеон со сгущенкой

Этот тортик – просто находка для сладкоежки! Во-первых он готовится быстрее обычного, а во-вторых он слаще и приятнее на вкус!

Ингридиенты для теста:

  • 200 грамм маргарина
  • Два яйца
  • Два стакана муки
  • Ложечка сметаны
  • Две ложки воды

Можно использовать готовое слоеное тесто.

Ингридиенты для крема:

  • Банка сгущенки с сахаром
  • 200 грамм сливочного масла
  • Ванилин
  • Лимонная цедра

Разменаем маргарин, добавляем в него яйца, сметтану и муку, еще добавляем пару ложек воды и замешиваем тесто. После этого ставим его в холодильник на полчаса, и делим на шесть равных частей.

[recipe]

Приятного аппетита, сладкоежки!

Сливочно-бисквитный торт с фруктовой начинкой

Это очень вкусный торт с ярким сливочным вкусом и свежими фруктами внутри. Наверняка очень понравится валим родным и друзьям, отлично подойдет для семейных праздников!

[recipe]

Вот и все, угощайтесь!

Торт “Айсберг”

Тортик готовится быстро и просто, и выглядит немного необычно. Зато к чаю или кофе лучшего лакомства просто нет!

Ингридиенты для коржей

  • Два яйца
  • Два стакана сахара
  • Стакан сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Два стакана муки
  • Три чайных ложки какао

Ингридиенты для крема

  • 500 миллилитров сметаны
  • Стакан сахара

Ингридиенты для глазури

  • Три столовые ложки сметаны сметаны
  • Три чайные ложки какао
  • Три столовые ложки сахара
  • Столовая ложка сливочного масла

[recipe]

Приятного вам аппетита!

Торт “Сочный Панчо”

Тортик готовится очень быстро и просто, на приготовление, не считая духовки, уходит всего минут 10!

Ингридиенты для теста

  • шесть яиц
  • два стакана сахарного песка
  • два стакана муки
  • две чайных ложки разрыхлителя
  • две столовые ложки какао
  • ванилин

Ингридиенты для крема

  • Сто грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки какао
  • Полстакана стакана сахара
  • Одно яйцо

Ингридиенты для пропитки

  • 500 грамм сметаны
  • Банка консервированных персиков
  • Стакан сахара

Прежде всего, сделаем два коржа: взбиваем сахар и яйца, добавляем туда муку с разрыхлителем, делим получившееся тесто на две равные части, каждая в своей миске, и в одну из них добавляем какао.

Тесто взбиваем и выливаем на смазанные маслом формы для коржей. Ставим их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, а после приготовления остужаем их.

[recipe]

Вот и все! Тортик надо поставить охлаждаться, можно в холодильник на час-другой, можно просто на окно, если на улице прохладно. Можно как-нибудь украсить, нарисовать или написать что-то сметанным кремом. В общем, проявляйте фантазию!