Борщ «Бардовая роза»

Для приготовления этого прекрасного борщика нам понадобится:

  • Говядина – 400 г
  • Свекла – 4 шт. (маленьких)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмелли-сунели
  • Уксус – 1 ст. л.

Мясо варим примерно час, столько же варим свеклу в отдельной кастрюле. В это время можно обжарить лук, морковь, помидоры и перец (все мелко порезать).

Картофель нарезаем кубиками и кидаем в бульон. Туда же добавляем зажарку, и варим примерно 25 минут на среднем огне. Затем закидываем соль, сахар, уксус, все специи, чеснок (раздавленный) и натертую охлажденную свеклу.

Вот и все! Теперь доводим до кипения и выключаем. Хорошо, если борщ постоит немного и остынет.

Чечевичная похлебка с сосисками

Ингридиенты для супа с чечевицей

  • Стакан красной чечевицы
  • Сосиски – 3 шт.
  • Луковица
  • Морковка
  • Черешок сельдерея
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Готовим чечевичную похлебку

Чистим чеснок, лук и морковь, нарезаем лук, сельдерей и морковь кубиками, а чеснок измельчаем на терке. Сосиски не отваривая режем кружочками и обжариваем их в сковороде минуты три. Затем добавляем туда нарезанные овощи с чесноком, и жарим еще пять минут.

Теперь перекладываем все из сковородки в кастрюлю, туда же кидаем томаты, размятые вилкой, и доводим до кипения. Если томаты очень сочные, то воду можно не добавлять вообще, если они суховаты – добавьте немного воды.

Все доводим до кипения и варим минут пять на среднем огне. Затем добавляем чечевицу и стакана три-четыре воды. Доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне около получаса.

Томатный суп с фрикадельками

Для приготовления четырех литров супчика потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 600-800 гр.
  • Фарш мясной – 350-500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка)

[recipe]

Суп фасолевый с колбасками и сосисками

Фасолевый суп – очень питательное блюдо, но многие его не готовят, так как фасоль приходится замачивать с вечера, чтобы к обеду что-то из нее приготовить. К счастью, сейчас есть фасоль в консервированном виде, которая уже готова для употребления, и блюда из нее можно готовить легко и быстро!

[recipe]

Режем морковь, лук, и обжариваем их на сковороде. Затем нарезаем сосиски и колбаски кружочками и тоже немного поджариваем. Кипятим воду в кастрюле, кидаем туда нарезанный кубиком картофель и варим до готовности картошки, это минут двадцать. Далее, открываем банку фасоли, сливаем всю жидкость и добавляем в картошку. Затем добавляем туда зажарку, сосиски с колбасками, лавровый лист, специи, и варим еще минут десять. Перед готовностью добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!