Category : рецепты хлеба

    Home / все рецепты / Archive by category "рецепты хлеба"
5 July, 2010

Хлеб пшенично-ржаной «Мраморный»

Хлеб пшенично-ржаной «Мраморный»
Posted in : рецепты хлеба on by : Анна
Tags: , , , , ,

Хлеб по вкусу ничем не отличается от простого пшенично-ржаного, зато выглядит очень замечательно! Ингридиенты темного теста Пшеничная мука – 1 ст. Ржаная мука – 1 ст. Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Какао – 2 ч. л. Теплое молоко – 220 мл. Растительное масло –
Read more

2 July, 2010

Хлеб пшенично-ржаной с дижонской горчицей

Хлеб пшенично-ржаной с дижонской горчицей
Posted in : рецепты хлеба on by : Анна
Tags: , , , , ,

Хлеб получается немного сладковатый, но с характерным ароматом горчицы, наверняка понравится всем любителям остренькой приправы. [recipe]

19 June, 2010

Хлеб с чесночным маслом

Хлеб с чесночным маслом
Posted in : рецепты хлеба on by : Анна
Tags: , , , , , , ,

Ингридиенты для теста: Мука – 600 гр. Вода – 300 гр. Дрожжи свежие – 40 гр. Сахар – 1/2 ч. л. Соль – 2 ч. л. Подсолнечное масло – 50 гр. Ингридиенты чесночного масла: Чеснок – 2 зуб. Лук – половина луковицы Петрушка – полпучка Мягкое масло – 120 гр. Соль – 1 ч. л.
Read more

14 June, 2010

Хлеб пшенично-картофельный с сыром

Хлеб пшенично-картофельный с сыром
Posted in : рецепты хлеба on by : Анна
Tags: , , , , , ,

Лучше всего хлеб готовить в хлебопечке, но этот рецепт как раз для тех, кто предпочитает печь по-старинке. Для опары нам потребуется: 150 мл. молока 2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей 1 ст. л. сахара Для теста: 450 гр. пшеничной муки 60 гр. картофельных хлопьев 2 ч. л. соли 150 г. сыра твердых сортов 200 мл.
Read more

16 May, 2010

Хлеб картофельно-пшеничный с луком

Хлеб картофельно-пшеничный с луком
Posted in : рецепты хлеба on by : Анна
Tags: , , , , ,

Хлеб, как известно, всему голова. Может быть поэтому рецептов приготовления хлеба огромное множество! В хлеб можно добавлять практически все, даже сладкие ингридиенты. Но этот рецепт приготовления кортофельного хлеба с луком. Вообще, для приготовления хлеба лучше использовать специальные хлебопечки, они сами мешают тесто, добавляют в него нужную начинку и выпекают, практически полная автоматика! Но, хлебопечки покупают
Read more