Хлеб пшенично-ржаной «Мраморный»

Хлеб по вкусу ничем не отличается от простого пшенично-ржаного, зато выглядит очень замечательно!

Ингридиенты темного теста

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Ржаная мука – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Теплое молоко – 220 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Ингридиенты для светлого теста

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Теплое молоко – 220 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

[recipe]

Хлеб пшенично-ржаной с дижонской горчицей

Хлеб получается немного сладковатый, но с характерным ароматом горчицы, наверняка понравится всем любителям остренькой приправы.

[recipe]

Хлеб с чесночным маслом

Ингридиенты для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Ингридиенты чесночного масла:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – половина луковицы
  • Петрушка – полпучка
  • Мягкое масло – 120 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Вымешиваем тесто, раскатываем его пластом примерно 20х50 сантиметров, не сильно тонко, мажем маслом и нарезаем полосками по 5 сантиметров. Полоски складываем гармошкой, и укладываем тесто в форму (покрытую бумагой) плотно друг к другу. Тесто оставляем на полчаса подняться, а потом ставим форму выпекаться минут 30, при температуре 200 градусов.

Хлеб пшенично-картофельный с сыром

Лучше всего хлеб готовить в хлебопечке, но этот рецепт как раз для тех, кто предпочитает печь по-старинке.

Для опары нам потребуется:

  • 150 мл. молока
  • 2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара

Для теста:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 60 гр. картофельных хлопьев
  • 2 ч. л. соли
  • 150 г. сыра твердых сортов
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла

[recipe]

Хлеб картофельно-пшеничный с луком

Хлеб, как известно, всему голова. Может быть поэтому рецептов приготовления хлеба огромное множество! В хлеб можно добавлять практически все, даже сладкие ингридиенты. Но этот рецепт приготовления кортофельного хлеба с луком.

Вообще, для приготовления хлеба лучше использовать специальные хлебопечки, они сами мешают тесто, добавляют в него нужную начинку и выпекают, практически полная автоматика! Но, хлебопечки покупают не многие, поэтому тут мы распишем все для приготовления хлеба вручную.

[recipe]

Приятного вам аппетита!