Манты

Ингредиенты для мант:

  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Вода
  • Перец
  • Мясо(свинина, говядина) – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Нутряк – 200 г.

Замешиваем тесто как на пельмени. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Нутряк режем кубиками и смешиваем с мясом и луком, солим и перчим.

Теперь нарезаем тесто квадратами по 15 см., выкладываем на каждый фарш и защипываем концы по диагонали, а получившиеся два хвостика тоже защипываем друг с другом.

Манты варим на пару, либо в специальной варке для мант, либо в обычной пароварке, только нужно смазать маслом этажи пароварки. Варить нужно минут 40.