Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом – хороший гарнир к стейку или просто хороший плотный завтрак.

Ингридиенты для фасоли

  • Замороженная фасоль – 250 г.
  • Бекон – 50 г.

Бекон можно взять в нарезре, или нарезать так же тоненько, и лучше брать тот, где поменьше жира. Нарезаем бекон тоненькими полосками и выкладываем на разогретую сковородку, чтобы вытопить остатки жира. Если его будет слишком много – вылейте лишнее. Затем туда же добавляем фасоль и жарим ее под крышкой минут пять, а потом еще немного без крышки. Соль добавлять не нужно, бекон обычно хорошо приправлен.

Можно на той же сковороде сразу пожарить глазунью, выйдет замечательный завтрак!

Дикий рис с миндалем

Дикий рис хорошо подходит в качестве гарнира для мяса и рыбы, но можно кушать и просто так, по крайней мере этот :-)

Ингридиенты для дикого риса (на 6 персон):

  • 120 грамм дикого риса
  • Две столовые ложки орегано
  • Сок и цедра половинки апельсина
  • Пластинки миндаля

Рис замочить на ночь (или хотя бы часа на три), затем промыть в холодной воде и варить до готовности в немного соленой воде, примерно полчаса. В готовый рис добавить измельченную апельсиновую цедру, сок, орегано и пластинки миндаля.

Приятного аппетита!