Блины на кипятке с начинкой

Для блинов необходимо:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко 1/2 литра
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Мука
  • Кипяток

Для начинки:

  • Ветчина
  • Сыр плавленный
  • Яйцо, сваренное вкрутую
  • Укроп
  • Соль

[recipe]

Картофельные оладьи, фаршированные мясом

Картофельные оладьи – это прекрасное блюдо белорусской кухни, их еще называют колдунами.

Для приготовления нам потребуется:

  • 12 картофелин
  • Яйцо
  • Две столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый перец по вкусу

Для фарша:

  • Полкило свиного фарша
  • Две луковицы
  • Соль, перец молотый

А также:

  • Растительное масло
  • Крупная луковица
  • Сто грамм шпика или копченой грудинки

[recipe]

Блинный торт с печенью

Бывают изысканные блюда, а бывают блюда из серии “до зарплаты три дня” =) Вот этот сытный блинный тортик из этой серии – дешево и сердито!

Ингридиенты

  • Поллитра молочной сыворотки
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Столовая ложка соды, погашенной уксусом
  • Средняя морковь
  • Большая луковица
  • Полкило печени
  • Немного сметаны и майонеза

Прежде всего делаем пять блинчиков. В 500 грамм молочной сыворотки добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли, столовую ложку соды, погашенногй уксусом, ну и конечно муку. Муку досыпайте постепенно, по мере размешивания. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Должно получиться пять блинчиков, но может выйти и шесть, не страшно.

Теперь трем морковку, мелко нарезаем лук, обжариваем и их вместе на масле. Затем берем полкило любой печени (в данном случае была куриная) режем ее на средние кусочки (куриную можно было не резать, она как раз нужного размера) и обжариваем почти до готовности. Затем печень нужно размолоть, либо в комбайне, либо в мясорубке.

Печень вместе с луком и морковью тушим несколько минут на слабом огне, чтобы морковь была мягкая, а печень сготовилась до конца. Можно добавить соли и перца по вкусу.

Теперь выкладываем все в миску и добавляем немного сметаны и майонеза, перемешиваем, должна получиться однародная масса, ее нам нужно будет намазывать на блинчики, поэтому добавляйте столько майонеза и сметаны, чтобы была консистенция паштета.

Настало время торта! Кладем один блин на тарелку, промазываем его тонким слоем майонеза или сметаны, сверху намазываем нетолстым слоем начинки из печени. Можете сразу разделить начинку на несколько частей, по количеству блинов, чтобы знать, сколько намазывать на каждый.

Сверху кладете еще блин, и поступаете таким же образом. И так со всеми блинчиками. Сверху можете обмазать тортик сметанкой или майонезом, и можно приступать! Нарезать лучше тонкими кусочками и есть как сладкий торт, чайной ложкой, ну или есть ножом и вилкой, как лазанью.

Приятного вам аппетита, и скорой зарплаты!