Котлетки куриные рубленные

Очень простой и вкусный рецептик приготовления котлеток из курицы. Для них нам потребуется:

  • Куриное филе – 2 грудки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр тёртый – 50 г.
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Сухарики кусочками – 3 ст. л.
  • Перец, соль

Мелкими кубиками режем куриные грудки, складываем их в миску. Туда же кладем соль, сыр, перец. В другую миску разбиваем яйцо, кладем панировочные сухари, крахмал и сметану, взбиваем вилкой.

В курицу кладем зелень и сухарики, перемешиваем и вливаем смесь из второй миски. Все перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки маринованные в грейпфруте

Для приготовления нежных шашлычков из курицы нам потребуется:

  • Куриное филе
  • Пара средних грейпфрутов
  • Соль и перец

Куриное филе режем кубиками по три сантиметра. Отжимаем сок из грейпфрутов и заливаем им филе курицы. Добавляем туда немного перца и соли, и оставим мариноваться примерно час.

Затем достаем мяса из маринада, нанизываем на деревянные шпажки, и запекаем в духовке или микроволновой печи с грилем, минут 15-20. Главное не передержать,, иначе мясо станет сухим!

Приятного вам аппетита!

Куриные ножки запеченые с картофелем

По советской традиции, на праздничный стол принято ставить курицу с картошкой. Как-то так повелось, по крайней мере в нашей семье, и в семье многих моих знакомых. Но это не значит, что в это блюдо нельзя внести небольшое разнообразие.

[recipe]

Промойте куриные ножки, обсушите, просолите и проперчите ножки со всех сторон и оставьте немного впитаться. В это время вымойте картофель, почистите его если не любите кожицу, и нарежьте ломтиками, толщиной примерно сантиметр. Картофель тоже нужно просушить, просто выложите его на полотенце и накройте сверху. А пока сушится, нарежте ломтиками лук.

Хорошо разогрейте скороводу с маслом и начинайте обжаривать картофель, с обеих сторон. Не доводите до готовности, просто обжарьте сверху! В это время выложите лук в форму для запекания, а когда картофель поджарится – выложите его на лук.

Ножки тоже необходимо обжарить в масле минут десять, и тоже поместить в форму для запекания, поверх картофеля. Ножки сверху промажьте давленным чесноком и полейте вином.

Теперь накройте форму для запекания фольгой, и запекайте минут 40 в духовке, при температуре 200 градусов по цельсию.

Куриное филе в сырной корочке с базиликом

Это очень простое, но очень вкусное блюдо: нежное куриное мясо под тонкой сырной корочкой и с невероятным ароматом базилика!

Для приготовления куриного филе нам потребуется:

  • Полкило куриного филе
  • Триста грамм натурального йогурта
  • Пучок травы базилика
  • Панировочные сухари
  • Сто грамм тертого сыра (твердого)
  • Зубчик чеснока
  • Соль и перец

Мясо птицы нарежьте полосками и залейте йогуртом, оставьте на пару часов мариноваться (если есть больше времени, то можно больше, до шести часов, тогда мясо будет еще нежнее)

Смешайте сухари с тертым сыром, тертым чесноком, солью и мелко нарубленным базиликом. Затем пересыпьте эту смесь в миску, чтобы можно было обвалять мясо в них.

Слейте йогурт, слегка стряхните мясо и обваляйте филе в сухарях с сыром. Выкладывайте кусочки филе на противень, застеленный бумагой, и запекойте в духовке, при температуре 200 градусов, минут 20-30, до готовности.