Американский творожно-яблочный пирог

Это рецепт традиционного яблочного пирога, который можно заказать практически в любом штате Америки.

[recipe]

Мамина шарлотка

Шарлотка готовится просто, быстро и получается очень вкусно! Особенно полезен рецептик в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.

Ингридиенты для шарлотки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время замешиваем тесто (яйца, сука, сахар) и режем яблоки дольками.

Когда сковорода будет разогрета, смазываем противень маслом, и выкладываем на него яблоки. Заливаем яблоки мукой, и выпекаем до образования корочки.

Готовую шарлотку посыпаем пудрой и кушаем =)

Пирог с лимонадом и ананасом

Для пирога на лимонаде с ананасом нам потребуется:

  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 280 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Положить в блендер и перемешать на высокой скорости.

Затем добавить:

  • Лимонный сок – 160 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

И все снова перемешать.

Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто и выкладываем сверху консервированные ананасы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50. После выпечки, посыпаем сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог

Для яблочного пирога понадобится:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль

[recipe]

Пирог «Капуста в кефирном тесте»

Для пирога с капустой нам потребуется:

  • Масло – 100 гр.
  • Нежирный кефир – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль

Растапливаем масло, добавляем туда кефир и одно яйцо. Также добавляем туда щепотку соли, соду и сахар. Все взбиваем, и во время взбивания подсыпаем муку. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто.

Теперь смешиваем шинкованную капусту, и два яйца, можно немного посолить, даже желательно.

Смазываем форму для запекания маслом, затем вылеваем туда половину теста, выкладываем сверху начинку, и заливаем ее оставшимся тестом.

Форму ставим в разогретую до 170 градусов духовку, и выпекаем примерно полтора часа. Может в вашей духовке придется немного снизить температуру, главное, чтобы ничего не подгорело, а капуста отдала свой сок и пропитала тесто.

Как пирог будет готов, достаем его, остужаем, и нарезаем =)

Классический лимонный тарт

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Для приготовления лимонного тарта нам потребуется:

Для основы:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Масло или маргарин – 100 грамм
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйцо

Для наполнителя:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сливки – 3/4 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Лимонный сок – 0,5 стакана

Для меренг:

  • Белки – 2 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление песочной основы

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, охлаждаем масло в холодильнике (или даже в морозильнике, оно должно быть застывшим) и рубим его тонкими пластинами. Добавляем в масло мучную смесь, и растираем до образования однородной массы (можно миксером)

Теперь добавляем в эту смесь яйцо и холодную воду, замешиваем тесто, но не очень тщательно, просто все компоненты должны перемешаться и схватиться.

Получившееся тесто скатываем и немного расплющиваем, убираем в холодильник на полчаса. Затем достаем тесто и раскатываем его в круг достаточного диаметра (он должен покрыть дно и стенки формы для выпекания тарта.

Если у вас специальная разъемная форма, то смазывать маслом ее не нужно, тарт можно будет легко извлечь (ну разве что посыпьте дно мукой, чтобы не тесто не пристало к форме. А если ваша форма цельная, то придется смазать ее растопленным маслом. А еще этом случае выпекаемая основа станет немного меньше по высоте и диаметру.

Раскатанное тесто проще всего перенести в форму скалкой, тесто должно полностью покрыть дно и стенки. Лишнее тесто со стенок можно просто срезать ножом.

Чтобы дно основы при выпечке ве вздувалось, нужно просто смазать его взбитым яйцом. Теперь разогреваем духовку ло 180 градусов, и выпекаем основу минут 7-10. Достаем ее, прокалываем вздувшееся дно вилкой в нескольких местах, и снова ставим на в духовку. Если дно опять вздуется – повторите процедуру. Всего основа должна выпекаться минут 20-25, не больше!

Готовим наполнитель

Чтобы приготовить наполнитель для пирога, взбейте яйца, яичные желтки и сахар. Потом добавьте сливки и продолжайте взбивать. После этого, влейте процеженый лимонный сок, перемешайте, и заполните этой массой основу.

Чтобы не пролить наполнитель, когда будете ставить тарт снова в духовку, можно налить его чуть больше половины, поместить тарт в духовку, и уже там долить до краев.

Выпекайте тарт с наполнителем еще примерно 25 минут.

За это время можно приготовить украшение. Взбейте белки с сахаром до образования густой пены. Когда тарт будет готов, выложите эту пену сверху (можно кондитерским шприцом, для красоты) и запекайте в духовке еще 10 минут.

Вот и все! Перед употреблением, тарт нужно остудить.

Лимонно-яблочный чизкейк

За основу данного чизкейка взято песочное печенье, его можно приготовить или купить в магазине. А еще нам понадобится:

  • Триста грамм печенья
  • Сто грамм растопленного сливочного масла

А для начинки:

  • Шестьсот грамм мелкозернистого творога
  • Половина чайной ложки лимонной цедры
  • Четыре яйца
  • Сто грамм мёда
  • Три зелёных яблока
  • Лимон
  • Две ложки тростникового сахара
  • Корица

[recipe]

Черничный пирог “Любимый”

Рецепт пирога из серии “быстро и вкусно”, он очень простой и под силу даже новичкам!

[recipe]

Теперь выкладываем половину теста в форму для запекания, затем выкладываем чернику, чем больше – тем лучше, а сверху снова слой теста. Затем форму ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности.

Пальчики оближешь!