Говядина в остром имбирьном соусе

Потрясающее на вкус мясо с корочкой, в сладко-остром имбирном соусе!

Ингридиенты для говядины:

  • Говядина – 700 г.
  • Крахмал – 1/4 ст.
  • Соль – 1/4 ст. л.
  • Черный перец

Ингридиенты для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Паста чили – 1/2 ст. л.
  • Вода – 1/4 ст.
  • Тёртый имбирь – 3 ст. л.
  • Тёртый чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1/4 ст.
  • Болгарский перец – 1/4 ст.

Взять глубокую сковороду, разогреть в ней много растительного масла, как для жарки во фритюре. Нарезать мясо полосками, обвалять в крахмале с солью и перцем, и обжаривать в масле, пока мясо не станет коричневым. Затем каждый кусочек промакнуть салфеткой от лишнего масла.

Для соуса, смешиваем соевый соус, мед, имбирь, уксус, сахар, пасту и немного воды.

Обжарить лук на сковороде, добавить чеснок и болгарский перец. Через минуту залить все соусом и добавить мясо. Тушить на среднем огне минуты три. Все, можно подавать!

Мясо по-уоркширски

Рецепт мяса времен Шерлока Холмса =) Кстати, сюда подойдет даже самое жесткое мясо, так что не обязательно искать свежую вырезку.

[recipe]

Вот и все! Кушайте на здоровье!

Кус-кус с бараниной и овощами

Кус-кус — это крупа, которая готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Иногда кус-кусом называют крупы других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм.

Это блюдо с кус-кусом легкое и быстрое в приготовлении, хотя на первый взгляд кажется сложным =) Если вы хотите порадовать и удивить своих друзей и родных каким-нибудь экзотическим блюдом, то кус-кус с бараниной – то, что вам нужно!

Для кус-куса с бараниной понадобится:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Кус-кус – 0,5 кг.
  • Лук – 2-3 средних луковицы
  • Морковь – 2 средних
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста – 1/3 маленького качана
  • Немного горького перца
  • Оливковое масло – 100 мл.

И еще нам потребуется много разных специй:

  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зира, белый перец, палочка корицы
  • Кари – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 шт.

[recipe]

Гнездышки для птенчика

Для приготовления таких гнездышек нам потребуется:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Картофельное пюре
  • Сыр тертый
  • Томатный сок

Сначала готовим картофельное пюре, не важно как вы его приготовите, это на ваш вкус.

Теперь смешиваем фарш, мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи, и формируем из получпенной смеси шарики, чуть больше грецкого ореха.

Шарики кладем в форму, оставляя небольшое расстояние. Чайной ложкой продавливаем небольшое углубление в каждом (они немного расплющатся) и выкладываем в это углубление пюре.

Форму заливаем томатным соком, не до краев, просто чтобы часть гнездышек было в соке. Ставим выпекаться в духовку, температура примерно 180 градусов, время – минут 40, но за 10 минут до готовности нужно посыпать гнездышки сыром.

Дымляма-Бехи говядина в кастрюльке

Дымляма очень лёгкое, можно даже сказать диетическое блюдо, в котором сохраняется большое количество витаминов в овощах в процессе готовки.

Ингридиенты для говядины в кастрюльке

  • 500 грамм говядины
  • Две-три морковки
  • Пара болгарских перцев
  • Айва
  • Сливочное масло
  • Зира, соль, перец

[recipe]

Говядина по-бургундски

Этому блюду лет сто, если не больше! Знаменитые кулинары всего мира в своих книгах обязательно приводили свои рецепты приготовления этого французского блюда! Готовится говядина по-бургундски сложно, но вкус – просто божественный!

Ингридиенты для говядины по-бургундски

  • Килограмм свежей говядины
  • 150 грамм бекона
  • Пара зубчиков чеснока
  • Букет трав гарни (шалфей, тимьян, петрушка)
  • Бутылка красного вина
  • 200 грамм шампиньонов
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Две большие луковицы
  • Несколько маленьких луковиц
  • Одна морковка
  • 50 грамм сливочного масла и муки
  • Черный перец, лавровый лист

[recipe]

Бараньи отбивные в грибной панировке

Очень аппетитные на вид и на вкус бараньи отбивные, с невероятно ярким грибным ароматом! Можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.

Ингридиенты для бараньих отбивных

  • Собственно, бараньи отбивные, две штуки
  • Белые сушеные грибы
  • Базилик
  • Хлебные сухари
  • Соль, перец, масло

Смазываем растительным маслом мясо, натираем перцем и солью и оставляем немного пропитаться.

В блендер кидаем грамм 20 сушеных грибов, 40 грамм сухарей, базилик по вкусу, и все перемалываем в мелкую крошку – это будет наша панировка.

Панировкой обсыпаем мясо, и плотно прижимаем ее, чтобы прилипла. Выложить мясо на тарелку и доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минут на 30. Если готовите с вечера на утро, то оставьте на всю ночь, тогда мясо будет немного нежнее.

Теперь достаем мясо, разограваем духовку до 200 градусов и выкладываем мясо в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Время выбирайте сами, в зависимости от того, каким вы любите есть мясо. Если среднепрожаренным – то хватит пяти минут с каждой стороны, если хорошо прожаренным – то 15 минут с каждой стороны.

Мясо получается очень ароматным, с приятным грибным запахом! Приятного аппетита!

Свинина с бананами

Простой рецецепт свиных отбивных с непростым содержимым – бананами! Блюдо получается сытным, а мясо необычным на вкус, слегка сладковатым и очень нежным!

[recipe]

Приятного аппетита, друзья!

Капустная запеканка с фаршем

Запеканка очень простое в приготовлении блюдо, и очень неплохо подходит на роль плотного завтрака или быстрого обеда.

[recipe]

Приятного аппетита!