Лимонная рыбка

Рыбка с ярко выраженным лимонным вкусом. Понравится всем любителям кисленького =)

Ингридиенты на две порции:

  • Камбала – 2 небольших рыбки
  • Лимон – 2 шт.
  • Молоко
  • Зелень и зеленый лук

С одного лимона снимаем шкурку и выжимаем сок. Второй лимон разрезаем пополам и нарезаем ломтиками (по одному на количество порций.

Рыбу чистим снаружи и внутри, отрубаем хвост и голову. Режем на несколько частей (в данном случае вышло шесть, по три с каждой). Кусочки сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть совсем) и оставляем на 15 минут.

Натираем цедру лимона, заливаем ее молоком и соком лимона. Молока должно быть столько, чтобы оно могло залить рыбу на 2/3. Форму выкладываем зеленью, кладем половинку рыбки, сверху ломтик лимона и снова рыбку. Заливаем все молоком с соком и ставим в духовку на 180 градусов. Готовить, пока не выкипит почти все молоко.

Все! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с морепродуктами

Для приготовления лапши в морепродуктами нам потребуется:

  • Рисовая лапша – 1 упаковка
  • Кальмары – 300 гр.
  • Гребешки – 300 гр.
  • Осьминоги – 300 гр.
  • Каракатицы – 300 гр.
  • Перец острый (красный)
  • Корень имбиря
  • Чеснок – 1 головка
  • Соус Red Devil или Tabasco
  • Куриный бульон – 1 стакан (кубик бульона в стакане)
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Молоко кокосовое (или сливки) – 1 стакан
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло

[recipe]

Шашлык из карпа

Для шашлыка из карпа потребуется:

  • Карп – чем крупнее – тем лучше
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок 0 1-2 зубчика
  • Универсальная приправа
  • Приправа для рыбы по вкусу

[recipe]

Креветки с сыром дор-блю

Для приготовления одной порции нежных креветок с сыром необходимо:

  • Креветки – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Сыр дор-блю – 20 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Криветки залить теплой водой, нагреть сковородку, налить примерно столовую ложку масла и выложить креветки на раскаленную сковороду (отожмите их немного от воды).

Из криветок должна выйти жидкость, и пока она не испарится – креветки оставить на сковороде. Затем добавить туда 4 столовые ложки молока и тушить минуты три, пока молоко тоже не испарится. Теперь кидаем туда сыр, оставшееся молоко, соль и перец. Сыр должен полностью расплавиться.

Теперь режем помидор полумесяцами, раскладываем на тарелку и выкладываем сверху криветки с сыром.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Для салата с кальмарами и грибами понадобиться:

  • 400 грамм кальмаров
  • 400 грамм шампиьонов
  • 2 отваренных яйца
  • Соль по вкусу, майонез

Очищаем кальмары, и варим их три минуты на сильном огне. Затем остужаем и мелко режем. Грибы тоже мелко нарезаем и поджариваем на сливочном масле. Яйца варим и тоже режем мелко. Все смешиваем, солим, и заправляем майонезом.

Рагу из судака с грибами и овощами

Для рагу из судака нам понадобится:

  • 200 грамм судака
  • Пакет замороженной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 200 грамм грибов (белых или шампиньонов)
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Одна луковица
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Сто грамм сметаны
  • Соль, перец

Чистим лук, и нарезаем его тонкими полукольцами. Рыбу чистим, моем, режем кусочками по 2-3 сантиметра. Рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Теперь берем глубокую сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы, минуты три. Затем добавляем лук и жарим еще пять минут. Затем добавляем примерно сто граммов воды и сметану, добавить грибы, овощи, поперчить, посолить и перемешать.

Теперь выкладываем в середину кусочки рыбы, уменьшаем огонь до минимума, и тушим примерно семь минут.

Все! Приятного аппетита!

Хрустящая камбала с кисло-сладким соусом

Вкуснейшая жареная в панировке рыбка может стать не только хорошей закуской , но и прекрасным бутербродом. Если лень сервировать блюдо, можно намазать соус на хлеб, а сверху положить рыбку с хрустящим латуком – объеденье!

[recipe]

Карп фаршированный гречкой

Карп – очень полезная и вкусная рыба, которая, между прочим, улучшает пищеварение и способствует похудению. А карп с гречкой, просто вкуснятина! Да и готовится наш карп очень просто и быстро.

[recipe]