Персиковый «крисп»

Вкусное и питательное блюдо, неплохо подойдет на роль вкусного и полезного завтрака. Для приготовления нам понадобится:

  • Два консервированых персика
  • Ягоды (можно из варенья)
  • Две ложки цитрусового сока
  • Пол чайной ложки ванилина
  • Две ложки толчёных овсяных хлопьев
  • Немного кукурузных хлопьев
  • Две ложечки муки
  • Две ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Ложечка меда и корицы

[recipe]

Дикий рис с миндалем

Дикий рис хорошо подходит в качестве гарнира для мяса и рыбы, но можно кушать и просто так, по крайней мере этот :-)

Ингридиенты для дикого риса (на 6 персон):

  • 120 грамм дикого риса
  • Две столовые ложки орегано
  • Сок и цедра половинки апельсина
  • Пластинки миндаля

Рис замочить на ночь (или хотя бы часа на три), затем промыть в холодной воде и варить до готовности в немного соленой воде, примерно полчаса. В готовый рис добавить измельченную апельсиновую цедру, сок, орегано и пластинки миндаля.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с персиком

Завтрак должен быть вкусным, сытным и быстрым, ведь готовить по утрам так лень! Поэтому, давайте быстренько приготовим на завтрак рисовую кашу.

Ингридиенты для рисовой каши

  • Двести грамм риса
  • Пол-литра молока
  • Соль и корица по вкусу
  • Лимонная цедра
  • Консервированные персики
  • Шоколадный соус
  • Сливочное масло

Способ приготовления рисовой каши с персиком

Варим рис по полуготовности, заливаем молоком и варим еще десять минут. Затем добавим сахар, цедру и корицу по вкусу, и варим еще полчаса на медленном огне. За пару минут до готовности каши, добавляем туда сливочное масло.

Когда каша будет готова, выкладываем ее на тарелку и выкладываем сверху персики. Также можно полить шоколадным соусом, но это на любителя.

Приятного вам аппетита!