Карамелизированные апельсины

Рецепт приготовления этих апельсинов известен еще со средних веков, по крайней мере так готовили апельсины Испанские мавры, а еще так апельсины готовили во Франции, и во многих других странах.

Нам потребуется:

  • Килограмм апельсинов
  • Полкило коричневого сахара
  • Сто грамм воды

Апельсины нарезаем кружочками по полсантиметра шириной. Кладем в глубокую сковородку коричневый сахар и кладем на него слой апельсинов. Естественно, сахар сыпем не весь сразу, его нужно поделить, в соответствии с количеством апельсинов, которые помещаются в сковороде в один слой. Затем сверху еще слой сахара и слой апельсинов, и так, пока не заполнится сковорода (чтобы можно было накрыть крышкой)

Теперь заливаем все водой, и томим на медленном огне, под крышкой. Потребуется примерно два часа. Может быть придется добавлять воду, но зависит от апельсинов, если они сочные, то воду вообще не приходится добавлять.

Приятного вам чаепития!

Конфитюр из кумкватов с ромом

Кумкват – разновидность цитрусового фрукта, по вкусу напоминает апельсин, но значительно меньше его по размеру, продолговатый и с тонкой кожурой. Конфитюр из кумкватов можно использовать в различных десертах в качестве начинки, или просто делать сладкие бутерброды.

Нам потребуется:

  • Килограмм кумкватов
  • Полкило сахарного песка
  • Сто миллилитров рома
  • Сок лайма

Плоды кумкватов разрезать на четыре части и смешать с сахаром. Настаивать примерно три часа. Затем довести до кипения, добавить ром и сок лайма. Варить еще минут пять на среднем огне и разлить по банкам. Хранить конфитюр можно в холодильнике, довольно долго.

Лаймовый курд

Интересный десерт с необычным кисло-сладким вкусом. Можно использовать в качестве джема для бутербродом и тарталеток.

[recipe]

Взбиваем яйца с сахаром, (по вкусу) добавить туда лаймовый сок, тертую цедру лайма и растопленное сливочное масло.

Смесь нужно поставить на водяную баню и готовить минут 20-25 на среднем огне. Смесь нужно постоянно помешивать, пока не загустеет.

Готовую смесь нужно остудить и положить в банку, которая плотно закрывается крышкой. Хранить можно в холодильнике несколько недель, но вряд ли эта вкуснятина продержится там больше пары дней =)

Бисквитные пирожные

Только посмотрите, какую прелесть можно приготовить дома! Хотите научиться делать такое же? Читайте дальше!

[recipe]

Делаем бисквит

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки, пока они не станут белого цвета. Добавляем туда 2/3 сахара и продолжаем взбивать.

Далее взбиваем белки на небольшой скорости, пока не появится пена. Когда появится – можно на большой скорости. Добавим туда оставшуюся треть сахара и взбиваем, пока хорошо не загустеет.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем желтки с 2/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда всю муку и опять перемешиваем лопаткой, аккуратно. Как мука размешается, добавляем еше 1/3 белков и смешиваем уже до однородной массы.

Теперь разогреем духовку до 180 градусов, и выкладываем наши будущие бисквитики в формочки (ну или на лист пергамента) на противень. Выпекаем минут 10-12, не больше. Потом достаем и остужаем. Если выпекали не в формочках, то бисквит нужно нарезать квадратиками или как-нибудь на ваше усмотрение.

Далее пропитываем сиропом каждый кусочек (просто окунайте их в сироп на пару минут)

Делаем крем

Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущеное молоко. Затем добавляем туда измельченный арахис и опять же перемешиваем.

Этим кремом смазываем каждый пропитанный сиропом кусочек бисквита, и соединяем кусочки парами, чтобы получился как бы бутерброд. Теперь смазываем кремом получившийся бутерброд со всех сторон, и обваливаем лепестками тертого миндаля, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Ммм… прелесть! Приятного вам аппетита!