Category : рецепты десертов

    Home / все рецепты / Archive by category "рецепты десертов"
12 June, 2010

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины
Posted in : рецепты десертов on by : Анна
Tags: ,

Рецепт приготовления этих апельсинов известен еще со средних веков, по крайней мере так готовили апельсины Испанские мавры, а еще так апельсины готовили во Франции, и во многих других странах. Нам потребуется: Килограмм апельсинов Полкило коричневого сахара Сто грамм воды Апельсины нарезаем кружочками по полсантиметра шириной. Кладем в глубокую сковородку коричневый сахар и кладем на него
Read more

23 May, 2010

Конфитюр из кумкватов с ромом

Конфитюр из кумкватов с ромом
Posted in : другие рецепты, рецепты десертов on by : Анна
Tags: , , ,

Кумкват – разновидность цитрусового фрукта, по вкусу напоминает апельсин, но значительно меньше его по размеру, продолговатый и с тонкой кожурой. Конфитюр из кумкватов можно использовать в различных десертах в качестве начинки, или просто делать сладкие бутерброды. Нам потребуется: Килограмм кумкватов Полкило сахарного песка Сто миллилитров рома Сок лайма Плоды кумкватов разрезать на четыре части и
Read more

22 May, 2010

Лаймовый курд

Лаймовый курд
Posted in : рецепты десертов on by : Анна
Tags: , , ,

Интересный десерт с необычным кисло-сладким вкусом. Можно использовать в качестве джема для бутербродом и тарталеток. [recipe] Взбиваем яйца с сахаром, (по вкусу) добавить туда лаймовый сок, тертую цедру лайма и растопленное сливочное масло. Смесь нужно поставить на водяную баню и готовить минут 20-25 на среднем огне. Смесь нужно постоянно помешивать, пока не загустеет. Готовую смесь
Read more

7 May, 2010

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные
Posted in : рецепты десертов on by : Анна
Tags: , , , , , , ,

Только посмотрите, какую прелесть можно приготовить дома! Хотите научиться делать такое же? Читайте дальше! [recipe] Делаем бисквит Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки, пока они не станут белого цвета. Добавляем туда 2/3 сахара и продолжаем взбивать. Далее взбиваем белки на небольшой скорости, пока не появится пена. Когда появится – можно на большой
Read more