Манты

Ингредиенты для мант:

  • Мука
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Вода
  • Перец
  • Мясо(свинина, говядина) – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Нутряк – 200 г.

Замешиваем тесто как на пельмени. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Нутряк режем кубиками и смешиваем с мясом и луком, солим и перчим.

Теперь нарезаем тесто квадратами по 15 см., выкладываем на каждый фарш и защипываем концы по диагонали, а получившиеся два хвостика тоже защипываем друг с другом.

Манты варим на пару, либо в специальной варке для мант, либо в обычной пароварке, только нужно смазать маслом этажи пароварки. Варить нужно минут 40.

Борщ «Бардовая роза»

Для приготовления этого прекрасного борщика нам понадобится:

  • Говядина – 400 г
  • Свекла – 4 шт. (маленьких)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Бульонный кубик – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмелли-сунели
  • Уксус – 1 ст. л.

Мясо варим примерно час, столько же варим свеклу в отдельной кастрюле. В это время можно обжарить лук, морковь, помидоры и перец (все мелко порезать).

Картофель нарезаем кубиками и кидаем в бульон. Туда же добавляем зажарку, и варим примерно 25 минут на среднем огне. Затем закидываем соль, сахар, уксус, все специи, чеснок (раздавленный) и натертую охлажденную свеклу.

Вот и все! Теперь доводим до кипения и выключаем. Хорошо, если борщ постоит немного и остынет.

Миндальный шифоновый бисквит со сливочно-творожным суфле

Очень вкусный и нежный торт, правда готовится не очень просто =)

На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см:

  • Молотый миндаль – 70 г.
  • Мука для тортов – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желтки – 8 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 225 г.
  • Подсолнечное масло – 65 г.
  • Теплая вода – 30 г.
  • Миндальный и ванильный экстракт – по 1/2 ч. л.
  • Шоколад и сливки для глазури

Для суфле:

  • Консервированные персики – 500 г.
  • Крем-творог – 300 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Желатин – 30 г.

Смешайте муку, миндаль и разрыхлитель. Отдельно взбейте желтки и половину сахара, пока не станут воздушными. После этого добавьте туда растительное масло, воду, ароматизаторы и снова взбивайте до густоты. На эту смесь засыпьте муку с орехами, но не мешайте.

Отдельно взбиваем белки до твердых пиков и добавляем их к желткам. Все перемешиваем и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Готовность проверяйте спичкой. А когда будет готов – вынимайте его очень аккуратно!

Замочите желатин в половине стакана кипяченой воды. Затем взбивайте сливки, и добавляйте постепенно сахар, а через какое-то время крем-творог и желатин. Все перемешиваем и взбиваем.

На один корж поставить бортик от разъемной формы, выложить часть крема, на него персики, затем остатки крема и второй корж. Торт поставить в холодильник часов на 6. Затем растопить шоколад со сливками в пропорции: 4 части шоколада на 1 часть сливок, и покрыть торт сверху.

Рогалики с грибами

Рогалики с грибами – великолепный перекус перед обедом или ужином!

Для теста потребуется:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растопленное масло – 100 г.
  • Щепока соли
  • Мука – 500-600 г.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп
  • Яйцо – 1 шт.

Разведите сахар и дрожжи в теплом молоке, вмешайте 100 грамм муки и оставьте минут на 20.

В это время можно начать делать начинку: нашинкуйте мелко лук и грибы, и обжарьте сначала грибы, а потом добавьте туда лук. Затем все это остужаем и добавляем мелко нарезанный укропчик, соль, перец и взбитое яйцо.

Теперь растапливаем масло и взбиваем яйца для теста. Добавляем яйца в муку, добавляем масло и все тщательно вымешиваем. Затем добавляем опару с дрожжами и снова мешаем. Тесто должно получиться мягким. Тесто оставляем примерно на час подходить.

[recipe]

Овсяное печенье (диетическое)

Печенье действительно диетическое, однако на вкус это совсем незаметно!

Ингридиенты:

  • Овсянка – 120 г.
  • Горький шоколад – 10 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Изюм – 5 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 10 г.

Половину овсянки перемолоть, изюм и чернослив мелко нарезать, шоколад потереть и все перемешать.

Банан взбить с молоком в блендере, добавить растопленный мед и добавить к овсянке, все перемешать. Сформировать перенье и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить противень в духовку на 180 градусов, и выпекать до готовности.

Котлетки куриные рубленные

Очень простой и вкусный рецептик приготовления котлеток из курицы. Для них нам потребуется:

  • Куриное филе – 2 грудки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр тёртый – 50 г.
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Сухарики кусочками – 3 ст. л.
  • Перец, соль

Мелкими кубиками режем куриные грудки, складываем их в миску. Туда же кладем соль, сыр, перец. В другую миску разбиваем яйцо, кладем панировочные сухари, крахмал и сметану, взбиваем вилкой.

В курицу кладем зелень и сухарики, перемешиваем и вливаем смесь из второй миски. Все перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!

Лимонная рыбка

Рыбка с ярко выраженным лимонным вкусом. Понравится всем любителям кисленького =)

Ингридиенты на две порции:

  • Камбала – 2 небольших рыбки
  • Лимон – 2 шт.
  • Молоко
  • Зелень и зеленый лук

С одного лимона снимаем шкурку и выжимаем сок. Второй лимон разрезаем пополам и нарезаем ломтиками (по одному на количество порций.

Рыбу чистим снаружи и внутри, отрубаем хвост и голову. Режем на несколько частей (в данном случае вышло шесть, по три с каждой). Кусочки сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть совсем) и оставляем на 15 минут.

Натираем цедру лимона, заливаем ее молоком и соком лимона. Молока должно быть столько, чтобы оно могло залить рыбу на 2/3. Форму выкладываем зеленью, кладем половинку рыбки, сверху ломтик лимона и снова рыбку. Заливаем все молоком с соком и ставим в духовку на 180 градусов. Готовить, пока не выкипит почти все молоко.

Все! Приятного аппетита!

Салат “Золотая рыбка” с красной рыбкой

Интересный салатик, с шампиньонами и сухариками =) Для его приготовления нам потребуется:

[recipe]

Рисовая лапша с морепродуктами

Для приготовления лапши в морепродуктами нам потребуется:

  • Рисовая лапша – 1 упаковка
  • Кальмары – 300 гр.
  • Гребешки – 300 гр.
  • Осьминоги – 300 гр.
  • Каракатицы – 300 гр.
  • Перец острый (красный)
  • Корень имбиря
  • Чеснок – 1 головка
  • Соус Red Devil или Tabasco
  • Куриный бульон – 1 стакан (кубик бульона в стакане)
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Молоко кокосовое (или сливки) – 1 стакан
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло

[recipe]