Бисквитные пирожные

Только посмотрите, какую прелесть можно приготовить дома! Хотите научиться делать такое же? Читайте дальше!

[recipe]

Делаем бисквит

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки, пока они не станут белого цвета. Добавляем туда 2/3 сахара и продолжаем взбивать.

Далее взбиваем белки на небольшой скорости, пока не появится пена. Когда появится – можно на большой скорости. Добавим туда оставшуюся треть сахара и взбиваем, пока хорошо не загустеет.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем желтки с 2/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда всю муку и опять перемешиваем лопаткой, аккуратно. Как мука размешается, добавляем еше 1/3 белков и смешиваем уже до однородной массы.

Теперь разогреем духовку до 180 градусов, и выкладываем наши будущие бисквитики в формочки (ну или на лист пергамента) на противень. Выпекаем минут 10-12, не больше. Потом достаем и остужаем. Если выпекали не в формочках, то бисквит нужно нарезать квадратиками или как-нибудь на ваше усмотрение.

Далее пропитываем сиропом каждый кусочек (просто окунайте их в сироп на пару минут)

Делаем крем

Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущеное молоко. Затем добавляем туда измельченный арахис и опять же перемешиваем.

Этим кремом смазываем каждый пропитанный сиропом кусочек бисквита, и соединяем кусочки парами, чтобы получился как бы бутерброд. Теперь смазываем кремом получившийся бутерброд со всех сторон, и обваливаем лепестками тертого миндаля, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Ммм… прелесть! Приятного вам аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *