Бараньи отбивные в грибной панировке

Очень аппетитные на вид и на вкус бараньи отбивные, с невероятно ярким грибным ароматом! Можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.

Ингридиенты для бараньих отбивных

  • Собственно, бараньи отбивные, две штуки
  • Белые сушеные грибы
  • Базилик
  • Хлебные сухари
  • Соль, перец, масло

Смазываем растительным маслом мясо, натираем перцем и солью и оставляем немного пропитаться.

В блендер кидаем грамм 20 сушеных грибов, 40 грамм сухарей, базилик по вкусу, и все перемалываем в мелкую крошку – это будет наша панировка.

Панировкой обсыпаем мясо, и плотно прижимаем ее, чтобы прилипла. Выложить мясо на тарелку и доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минут на 30. Если готовите с вечера на утро, то оставьте на всю ночь, тогда мясо будет немного нежнее.

Теперь достаем мясо, разограваем духовку до 200 градусов и выкладываем мясо в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Время выбирайте сами, в зависимости от того, каким вы любите есть мясо. Если среднепрожаренным – то хватит пяти минут с каждой стороны, если хорошо прожаренным – то 15 минут с каждой стороны.

Мясо получается очень ароматным, с приятным грибным запахом! Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *